校园动态

您现在位置:校园动态 >> 浏览文章

[图文]匠心筑梦 技能报国 做与时代同行的技师人 刘猛院长讲授“开学第一课”

文章来源: 党务办公室 作者: 党务办公室 发布日期:2019/8/12 20:29:26 浏览:0

蝉鸣盛夏、杨柳依依,校园嘉木繁茂,处处桃李芬芳,我们又迎来了一个崭新的学期。学院于2019年8月12日隆重举行2019秋季“开学第一课”暨升国旗仪式。上午10点,升旗仪式正式开始,在师生们庄严的注目礼下,五星红旗伴随着雄壮的国歌冉冉升起。

为了激励全院师生勇攀技能高峰,实现人生梦想,学院刘猛院长在国旗下讲授《匠心筑梦 技能报国 做与时代同行的技师人》“开学第一课”,为同学们“系好人生的第一粒扣子”,勉励全体同学坚定技能改变人生的信念,坚守匠心,勇于逐梦,实现技能报国的人生理想,铸就精彩人生。

飘扬的五星红旗下,刘院长首先回顾了在全体师生努力下,上学期学院取得的各项优异成绩。他语重心长地指出,目前,在我国全面深化改革、加快经济转型发展的关键时期,社会对于知识性、技能型、创新型技能人才的需要更加迫切。智能制造2025提出“制造”向“智造”的转变已是必然,去年,我省已全面实施“贵州智造2018计划”。而制造业生产一线技工特别是具有“工匠精神”的高级技能型人才的短缺,已经成为制约我省乃至全国制造业发展的瓶颈。

刘院长强调新时代昭示新使命,新使命引领新担当。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。我们的时代召唤着我们年轻一代:以匠心筑梦,立志技能报国。

新的学年,孕育着新的希望和憧憬,我们的老师与同学们已满怀信心、斗志昂扬地站在新学年的起跑线上。

刘院长寄语全体教职员工:主动融入学校发展,增强技工教育的自豪感和使命感,自觉提升业务素养,以自己精湛的技术和精益求精的工作态度教育和感染学生,实现学院发展、自身成长和学生成才的同频共振。

刘院长寄语全体同学们:牢固树立“技能报国、方不负青春年少”的伟大志向,学习技能,提升技能,实现技能成才;弘扬精益求精、执着专注、一丝不苟的工匠精神,坚决摒弃“差不多就行”的浮躁心态,争做品德高尚、技艺精湛的新时代高技能人才。

云淡风清,硕果累累,丰收在望。在迎接2019年金秋收获的季节里,贵州省电子信息技师学院全体师生将凝心聚力、同舟共济、守正创新、和谐并进,共创学院新历史,共谱学院新篇章,用实际行动和优异成绩喜迎新中国七十华诞。

1升国旗 奏国歌 全体师生行注目礼.jpg

升国旗 奏国歌 全体师生行注目礼

2刘猛院长讲授“开学第一课”.JPG

刘猛院长讲授“开学第一课”

3全体师生参加升旗仪式 聆听授课.JPG

全体师生参加升旗仪式 聆听授课