校园动态

您现在位置:校园动态 >> 浏览文章

以学习、奋进的姿态开启新学期 院党委召开理论中心组集中学习(扩大)会

文章来源:党务办公室 作者:党务办公室 发布日期:2019/8/19 20:07:00 浏览:0

8月16日,院党委理论学习中心组在办公楼会议室组织集中学习。院领导刘猛及党委委员出席会议。全院中层干部,各党支部书记参会。院党委书记何军主持会议。

会议上,纪委副书记刘兰明传达学习了《教育部公开曝光10起违反教师职业行为十项准则典型案例》,他指出,上述10起问题中的违规违纪行为,对学生造成了严重伤害,极大损害了教师形象,造成恶劣社会影响。学院广大教师应守好初心、牢记使命,引以为戒,自警、自省、自重,做以德修身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

范先龙副院长传达领学了《贵州省关于推进职业教育与技工教育深度融合发展的实施方案》,他指出,在厅党组的坚强领导下,学院取得了可喜的办学成绩。现在全省职业教育站在了一个新的历史起点,我们要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真思考学院办学的初心和使命,用心谋划好学院深度融合发展之路。

党委书记何军传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,并对会议精神做了清晰深刻的解读。他强调,习近平总书记的重要讲话,对审计工作作出了全方位部署、提出了明确要求。学院应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从规范权力运行、完善学校内部治理结构、加强党风廉政建设等方面提升强化开展学院审计工作的高度认识,学院将安排相关审计部门进驻学院,体检自查,把自查整改的过程变成发现问题、查找差距、完善内控的过程,提高学院财政资金的使用绩效,促进学院党风廉政建设。

会上,何军书记通报了“七·一”期间,学院党委先后被省工信厅直属机关党委授予“2018年度先进基层党组织”、被省直工委机关工委授予“2017—2019年度省直机关先进基层党组织”荣誉称号。何书记指出今天的荣誉是一种鼓励,更是一种鞭策,在今后的工作中,学院党委将更加努力、不断开拓创新,不断加强和推进党建工作,使党建工作更加扎实有效,进一步提高师生的凝聚力与向心力,为学院发展而不懈努力。

何军书记重点就学院申办高职及针对省工信厅党组巡察组反馈的巡察结果如何做好下一步的整改工作做出部署安排。

刘猛院长进行了学习点评并讲话。他指出,立德树人,是教师的初心和使命。学院全体教师应摆正位置,牢固树立底线意识,持身守正,洁身自好,坚决抵制不良习气侵蚀。各部门要进一步绷紧监督之弦,严把执纪尺度,经常性地在教师中开展警示教育,营造学院风清气正教育行风。

刘院长强调特色是学校的灵魂,强化特色发展意识,已成为技工院校走内涵式发展道路的共同战略选择。在我省推进职业教育与技工教育深度融合发展的大背景下,学院应更好地坚持质量、品牌、规模、效益并重的发展方针,走“质量立校、特色兴校、品牌强校”的发展之路,不断创新培养模式,为学校的持续健康发展注入强劲的动力。

随后,刘猛院长对假期工作做总结并部署安排新学期的重点工作。他要求,时不我待。这次会议,既是理论学习会,也是收心会、动员会。全体干部要调整状态,迅速开展各项工作。以只争朝夕、勇立潮头的历史担当,努力改革创新,攻坚克难,不断锐意进取、担当作为,为做好“不忘初心 牢记使命”主题教育做好意识、业务两手准备,以2019年学院的新发展为新中国70周年献礼。

1院党委召开2019年第6次理论中心组集中学习(扩大)会.JPG

院党委召开2019年第6次理论中心组集中学习(扩大)会

2纪委副书记刘兰明传达学习了《教育部公开曝光10起违反教师职业行为十项准则典型案例》.JPG

纪委副书记刘兰明传达学习了《教育部公开曝光10起违反教师职业行为十项准则典型案例》

3范先龙副院长传达领学了《贵州省关于推进职业教育与技工教育深度融合发展的实施方案》.JPG

范先龙副院长传达领学了《贵州省关于推进职业教育与技工教育深度融合发展的实施方案》

4党委书记何军传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神.JPG

党委书记何军传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神

5刘猛院长动员部署新学期工作.JPG

刘猛院长动员部署新学期工作